В Находке состоялись веселые предновогодние старты для детей с ограниченными возможностями здоровья. Уже не первый раз такую форму реабилитации выбирает городское общество инвалидов.

В играх участвовали ребята до 14 лет. Сказочные персонажи-аниматоры шутили с ребятами, проводили состязания, адаптированные под состояние их здоровья: в «Веселых стартах» физическая активность чередовалась с задачами на смекалку.  «Самое главное в таких акциях – пребывание в социуме, адаптация к обществу. Дети-инвалиды не имеют возможности посещать детский сад, как бы ни хотели. И  чувство единой команды для них особенно дорого», - отметила председатель общества Ирина Бондарь. Помощник главы Находки Ирина Никифоренко и главный специалист отдела по связям с общественностью администрации города Светлана Якименко отмечают важность работы Общества инвалидов в этом направлении. Они посетили игры и  поддержали детские команды добрым словом, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Основная цель уже шестых по счету веселых стартов – привлечение детей с заболеваниями детским церебральным параличом и аутизмом. Тем не менее, в играх участвуют и другие дети с ограниченными возможностями здоровья. Общество старается организовать такие праздники не реже одного раза в месяц. Для ребят участие в них настолько важно, что они готовятся заранее. Усилия взрослых не проходят даром. Дети с ограничениями по движению получают заряд хорошего настроения, знакомятся со сверстниками. Дети-аутисты, привыкая к обстановке, становятся более активными и меньше боятся окружающего мира.

Работа Общества инвалидов с детьми не ограничивается организацией «Веселых стартов». Ребят возят на экскурсии, например, в дельфинарий бухты Средняя, Владивостокский цирк, совершают с ними прогулки по морскому побережью. Дети с ограниченными возможностями здоровья участвуют в городских соревнованиях по городкам, шашкам и шахматам. Объединение с благодарностью принимает любую помощь от организаций и предприятий города. Регулярно поддерживает Общество Находкинская таможня.