В 2013 году пчеловоды Приморского края произвели более 4 тысяч тонн меда. О достигнутых результатах рассказали в Государственной ветеринарной инспекции Приморского края, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации инспекции, специалисты отмечают высокое качество сладкого продукта.

 «Из проверенного в ветеринарных лабораториях края меда более 99 процентов соответствует российским требованиям по безопасности», - рассказали сотрудники инспекции.

Подчеркнуто, что продукция пчеловодства широко расходится не только по стране, но и востребована в Китае, Японии и других странах АТР.

Напомним, 27 ноября в Приморье принят закон «О пчеловодстве в Приморском крае». Жители края, занимающиеся пчеловодством, получили документ, устанавливающий правовую основу деятельности по разведению, содержанию и использованию медоносных пчел, получения продуктов пчеловодства.

Новый закон регулирует отношения в области государственной поддержки пчеловодства на территории Приморского края, обеспечивает соблюдение прав и интересов людей, занятых в этой отрасли.

Разработку закона инициировал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, в ответ на обращение пчеловодов Чугуевского района, прозвучавшее в ходе «Большой встречи» губернатора с жителями края.