Реализация рыбы «с душком» была пресечена сотрудниками Россельхознадзора и городской полиции. Свыше 20 килограммов сомнительной рыбной продукции изъято и помещено на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по выявлению и пресечению случаев реализации на территории города Владивостока опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции водного промысла, сотрудниками полиции УМВД России по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе площади Луговая г. Владивостока обнаружена реализация рыбопродукции сомнительного качества и безопасности.

Реализовывалась рыбная продукция из припаркованного на обочине дороги легкового автомобиля. Ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие, что окунь, терпуг и головы лососевых пород рыб прошли лабораторные исследования и являются качественными и безопасными, отсутствовали. При осмотре предлагаемого к покупке товара были заметны явные признаки недоброкачественности, это резкий запах несвежего продукта, признаки окисления и заветренные поверхности, пожелтелости на кожном покрове рыбы.

В настоящее время потенциально опасная рыбная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении продавца небезопасной продукции возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.