К детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с подарками в гости пришли Дед Мороз и Снегурочка. Такую праздничную акцию проводит комиссия по делам несовершеннолетних совместно с управлением потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки.

На призыв городской администрации оказать помощь откликнулись шестеро индивидуальных предпринимателей, которые подготовили наборы со сладостями.  Специалисты комиссии в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки посетили семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Как сообщила начальник комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирина Зиганшина, семьи выбраны в связи с особой остротой их положения. «Нам хочется, чтобы праздник вошел и в эти дома. Малышам часто не хватает самых простых детских радостей», - отметила Ирина Зиганшина.

Роль новогодних персонажей исполнили участковый уполномоченный полиции и специалист управления образования. Здесь же специалисты комиссии проверили на месте условия проживания, опросили родственников о состоянии детей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Дед Мороз и Снегурочка уже вручили 30 подарков. Еще 20 наборов со сладостями ждут воспитанников Находкинской колонии для несовершеннолетних.