Департамент образования и науки проведет проверку в Арсеньевском городском округе по появившейся информации о возможной невыплате части зарплаты за декабрь местным педагогам, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметил собеседник агентства, «средства на выплату заработной платы в бюджет Арсеньева своевременно и в полном объеме были перечислены еще 25 декабря. Краевая администрация полностью выполнила свои обязательства».

Глава департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий отметил, что проверку проведут совместно с главным управлением казначейства Приморского края. Будет проведена проверка использования средств субвенции на реализацию общеобразовательных программ.

«Департамент образования постоянно находится в конструктивном диалоге с муниципальными органами управления образованием по вопросам исполнения указов Президента. Ситуацию в Арсеньеве в департаменте держат на контроле», - сообщил Александр Зубрицкий.

По данным администрации Приморского края, в краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов Арсеньевскому городскому округу предусмотрены средства субвенции на реализацию основных образовательных программ в размере 161,820 миллиона рублей.Кроме того, городскому округу перечислена еще одна субвенция на реализацию дошкольного, общего и дополнительного образования – 3,154 миллиона.

Также при очередной корректировке бюджета Арсеньевскому городскому округу дополнительно выделены средства субвенции в размере 16,691 миллиона рублей. В 2013 году на выплату заработной плату учителям Арсеньев из краевого бюджета получил на 31,456 миллиона рублей больше, чем в предыдущем.