Одним из первостепенных вопросов стали выборы председателя Общественного совета. На эту должность единогласным решением избран Александр Радченко - член правления и попечительского совета Общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В ходе проведения мероприятия начальник УМВД России по г. Владивостоку Александр Бабакин отметил значение участия представителей общественности – членов Совета в деле профилактики преступлений и правонарушений на территории Владивостока, правового информирования жителей города. Благодаря отлично налаженной «обратной связи» членов Совета с жителями краевого центра повышается уровень доверия граждан к сотрудникам органов внутренних дел.

Возможность общения представителей Совета с жителями Владивостока появилась после принятия решения об обязательном участии членов Общественного совета в еженедельном приеме граждан: по оценке независимых экспертов, такая работа в тандеме с представителями институтов гражданского общества, вошедшими в Совет, является одной из наиболее эффективных форм организации обратной связи органов внутренних дел с гражданами.

Подводя итог встрече, председатель Общественного совета при УМВД России по городу Владивостоку Александр Радченко отметил, что при формировании пакета предложений в план работы Совета на 2014 год внимание участников заседания будет акцентировано на том, что бы сделать всё возможное для безопасного и комфортного проживания в городе. «Мы постараемся так построить свою работу, чтобы оказывать всестороннюю помощь и поддержку сотрудникам органов внутренних дел в их повседневной службе», - сказал Александр Радченко.