Жительница Лесозаводска Приморского края обнаружила на калитке у своего дома записку, в которой неизвестные требовали с нее 120 тысяч рублей, обещая взамен гарантии безопасности ее 17-летнего сына. В записке подчеркивалось, что если деньги не будут переданы в течение трех дней, то ее сыну отрубят руку. Женщина сразу же обратилась за помощью в полицию, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Полицейские установили, что ранее сын заявительницы уже неоднократно надолго уходил из дома, а минувшим летом имитировал собственное похищение. Тогда женщина оформила кредит на 125 тысяч рублей и заплатила мнимый выкуп. Молодой человек потратил все деньги на собственные нужды.

Стражи порядка проверили всех знакомых молодого человека, и нашли его в квартире одного из приятелей.

Парень не стал скрывать, что просто решил в очередной раз обмануть собственную мать и получить таким способом от нее крупную сумму денег.

17-летнего подростка доставили в отдел полиции для разбирательства. По данному факту проводится проверка. Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.

фото: http://myr.do.am/