Новый год – пора веселья и хорошего настроения. В преддверии этого дня все строят планы: как лучше отметить этот праздник, что подарить близким людям. До любимого всеми праздника остался один день, и в связи с этим рассказать о своих новогодних планах решили депутаты города Владивостока.

Ольга Ворожбит, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока рассказала корреспонденту ИА «Дейта», что главным подарком на Новый год для неё станет простое человеческое счастье.

«Главный подарок для меня - это, конечно, здоровье, благополучие родных и близких, удача, стабильность. Хочется обычного человеческого счастья. Отмечать же я планирую в кругу семьи - с детьми, с животными. Астрологи в этом году говорят, что чтобы задобрить Лошадку, нужно встречать Новый год дома», - отметила она

Для депутата Законодательного Собрания Приморского края Павла Ашихмина Новый год - праздник, в первую очередь, семейный. И отметить он его собирается с семьёй. А с подарком депутат ещё не определился.

Главный подарок для депутата Думы Зинаиды Ким – воссоединение с семьёй. Она собирается лететь в Москву к любимым внукам и встретить Новый год с ними.

Андрей Андрейченко, депутат Думы города Владивостока, член комитета по социальной политике и делам ветеранов, в Новый год печётся в первую очередь о жителях города.

«Чтобы все капитальные дома города Владивостока были отремонтированы. А все дороги не растаяли весной», - сказал депутат в ответ на вопрос, что он хотел бы получить на главный праздник года.

Депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев просто хочет, чтобы все были здоровы и чтобы никакие плохие новости не омрачали наступающий год.

«Хотелось бы, чтобы в будущем году все были в полном здравии, не болели, и не было никаких потерь в семьях», - отметил он.

Член КПРФ Владимир Гришуков, в отличие от коллег, Новый год решил отметить ударным трудом.

«Как и все Новые годы этот я отмечу ударным трудом. А главный подарок – победа. Приход социализма, советской власти на территорию нашей великой родины. И, конечно, восстановление единого союзного государства», - заявил депутат.

Депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева с планами ещё не определилась. «Точно знаю, что буду под ёлочкой, а где точно - ещё не знаю, - отметила она.- А подарком, наверное, должен быть какой-то сувенир, лошадь. Лошадь большую, в конюшне, чтобы кататься на ней весь год».

Депутат владивостокской Думы Александр Приходько в праздник хочет лишь отдохнуть. «Очень вымотался за последний год», - признаётся депутат.