Дальнереченской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной в ноябре 2013 года в порядке контроля проверки деятельности ООО «Энергия ТБО» установлено, что директор общества не прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Стоит отметить, что ранее за аналогичное правонарушение постановлением государственного инспектора труда в Приморском крае директор уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафа. 

Учитывая данные обстоятельства, межрайонной прокуратурой в отношении директора ООО «Энергия ТБО» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение. 

По итогам его судебного рассмотрения указанное должностное лицо подвергнуто административному наказанию в виде дисквалификации сроком на 1 год.