На Сахалине сотрудниками Россельхознадзор а обнаружена поставка на территорию области крупной партии импортной говядины неподтверждённог о качества и безопасности. Потенциально опасная продукция исключена из оборота, проводится административное разбирательство. Об этом ИА «Дейта» сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проведении ветеринарного контроля на транспорте, в морском порту города Корсаков Сахалинской области сотрудниками Управления Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружена крупная партия импортной говядины неподтвержденного качества.

На все поступившие в порт города Корсакова 9 тонн мороженой говядины австралийского производства отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, а также её происхождение.

В настоящее время потенциально опасная продукция помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.