На Камчатке 21-летний житель Усть-Большерецка открыл для себя альтернативный источник топлива — молодой человек попросту сливал горючее из автомобильных бензобаков односельчан. В одном из автомобилей мужчине приглянулась еще и автомагнитола, ее он также присвоил без ведома хозяина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Остановили мужчину сотрудники полиции: он был задержан и впоследствии осужден по ст.158 УК РФ (кража). В качестве наказания за воровство бензина жителю села назначили штраф в сумме около 30 тысяч рублей.

Подобное наказание мужчину совершенно не расстроило и до определенного времени топливный вор считал, что ему удастся избежать расплаты, так как официально он нигде не трудоустроен. Разубедить его в этом смогли только судебные приставы.

Сотрудники службы повторно вышли в суд по делу должника с иском о замене наказания. Суд удовлетворил иск и взамен денежной выплаты назначил любителю покататься за чужой счет наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

К трудовой деятельности мужчина приступит сразу после Новогодних праздников. Отрабатывать наказание за воровство бензина ему, скорее всего, придется в сфере благоустройства территории села.