На Камчатке 32- летний житель краевого центра похитил 10 бутылок виски и коньяка, а также 30 упаковок бритвенных кассет и два бритвенных станка в магазине на проспекте Циолковского. Сыщики установили личность похитителя и задержали его. Возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Проведя ревизию, товаровед обнаружила недостачу товара на 24 тысячи рублей. Просмотрев видеозапись с камер видеонаблюдения, работники магазина обратили внимание на мужчину, который прятал под куртку бутылки. Для дальнейшего разбирательства руководитель предприятия обратился в полицию.

Оперативные сотрудники уголовного розыска разыскали подозреваемого в краже. Им оказался нигде не работающий ранее судимый житель краевого центра.

 Мужчина объяснил полицейским, что похищал продукцию в течении трех дней. Ему очень хотелось выпить, а денег не было. Также он сказал, что виски похищать не хотел, а только коньяк, но по случайности забрал дорогое спиртное. А так как совершал кражи в состоянии алкогольного опьянения, то даже не помнит, как случайно прихватил и остальной товар.

В настоящее время дознание городской полиции проводит расследование по факту кражи. Задержанный отпущен под подписку о невыезде.