В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение 38-летнего жителя  города Уссурийск. Заявитель  рассказал, что неизвестный проник в его частный дом и  похитил жидкокристаллический телевизор, компьютер и монитор. На момент совершения преступления хозяин жилища в течение двух дней отсутствовал дома. Потерпевший оценил причиненный ущерб в 112 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия и опросили потерпевшего. Полицейскими установлено, что путем подбора ключа входной двери правонарушитель проник в дом.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  установили личность подозреваемого и его  местонахождение.  Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 38-летний житель города Уссурийск. Подозреваемый задержан и дал признательные показания. Задержанный   рассказал, что проник в дом, воспользовавшись ключами, которые не вернул потерпевшему после проведенного в начале декабря ремонта. Похищенное имущество подозреваемый  сбыл на местном рынке.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».  Подозреваемому грозит лишение  свободы на срок до пяти лет.