Прокуратурой Приморского края проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения в отдельном батальоне ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, результаты которой показали, что сотрудниками полиции допускаются нарушения требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) при производстве по делам об административных правонарушениях. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что сотрудниками ДПС не во всех случаях учитывается характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность. Также в постановлениях по делам об административных правонарушениях в ряде случаев отсутствуют подписи сотрудника, их составившего, а также  лица, привлеченного к административной ответственности. 

Кроме этого, проверкой выявлены факты, когда сотрудниками ДПС в постановлениях по делам об административных правонарушениях указываются ссылки на нормы, фактически отсутствующие в действующем законодательстве. 

В целом в ходе надзорных мероприятий установлено порядка 50 нарушений требований административного законодательства. По результатам проверки начальнику УМВД России по Приморскому краю прокуратурой края внесено представление об устранении нарушений закона. 

Результаты рассмотрения акта реагирования и устранение выявленных нарушений находятся на контроле в прокуратуре края.