Более 570 тысяч приморских пенсионеров получат в 2014 году единовременную социальную выплату. Ее размер составит 1 000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Об этом заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в субботу, 28 декабря, в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток».

«В этом году каждый пенсионер Приморья получил по 900 рублей. Я тогда публично объявил, что в следующем году выплата составит 1 000 рублей. Мы так и сделаем», - сообщил он.

Как отметили в департаменте труда и социального развития края, выплаты начнутся уже с января 2014 года. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 600 миллионов рублей.

Выплату пенсионеры смогут получить на банковскую карту, либо в ближайшем почтовом отделении. Также социальную выплату будут доставлять почтальоны на дом вместе с пенсией.

Напомним, ранее единовременная выплата пенсионерам в Приморье составляла 800 рублей. В 2013 году по решению Губернатора все пенсионеры региона получили единовременную социальную выплату в размере 900 рублей. В 2014 году после индексации ее размер составит уже 1 000 рублей.