Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимой за особо тяжкое преступление 39-летней жительницы города Магадана в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия утром 21 августа 2013 года, в частном доме по улице Кожзаводской в городе Магадане, между находящимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемой и ее сожителем, на почве личной неприязни произошла ссора, в ходе которой женщина нанесла мужчине кухонным ножом не менее 15 ударов в шею и тело. От полученных телесных повреждений 44-летний потерпевший скончался на месте.

Необходимо отметить то, что обвиняемая была осуждена Магаданским городским судом в 2002 году по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет. В июле 2012 года она освободилась из мест отбывания наказания. С мая 2013 года женщина стала сожительствовать с потерпевшим, а спустя три месяца совершила его убийство при обстоятельствах, аналогичных тем, при которых совершила преступление в 2002 году.

Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным им обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.