Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, в преддверии новогодних и рождественских праздников, провел заседание антитеррористической комиссии. Главной темой обсуждения стало обеспечение безопасности людей в период предстоящих праздников, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«Праздники всегда подразумевают массовые скопления людей. Мы должны сделать так, чтобы они прошли безопасно», - заявил глава региона.

Представители правоохранительных органов Приморского края доложили Губернатору, что все оперативные службы приведены в готовность.

«Для обеспечения охраны общественного порядка в период новогодних и рождественских праздников задействовано более 3 тысяч сотрудников полиции – инспекторы ППС и ДПС, вневедомственной охраны, участковые уполномоченные, 500 военнослужащих, 80 представителей частных охранных предприятий и 70 представителей казачеств», - сообщило руководство УМВД по Приморскому краю.

Проведена большая работа и по линии МЧС.

«В Приморском крае для обеспечения безопасности населения в готовность приведены противопожарные службы, поисково-спасательные и аварийно-спасательные отряды. Это 854 человека личного состава и 256 единиц техники. Организована и проведена проверка готовности предприятий края к проведению культурно-зрелищных мероприятий. За выявленные правонарушения руководители предприятий привлечены к ответственности», - сообщили представители краевого Управления МЧС.

Охранять общественный порядок в Новый год и Рождество готовы также 30 добровольных народных и пожарных дружин.

Сотрудниками МВД совместно с подразделениями Государственной противопожарной службы и МЧС проводятся пожарно-техническое обследование и профилактические мероприятия на территории края.