Прокурор Свободненского района Амурской области признал законным и обоснованным постановления о возбуждении уголовного дела 27 декабря 2013 года следователем СО по г. Свободному СУ СК РФ по Амурской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

По версии следствия 25 декабря 2013 года жители Свободненского района с целью охоты, находились на лесной территории в районе села Загорная Селитьба, где в так называемой «загонке» гражданин К, выстрелом со значительного расстояния, не убедившись в безопасности данного действия по неосторожности причинил огнестрельное сквозное пулевое ранение шеи своему отцу, который находился на «номере» в люке автомобиля, в результате которого смерть потерпевшего наступила по дороге в ГБУЗ АО «Свободненская больница».

Расследование по уголовному делу находится на контроле в прокуратуре Свободненского района.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.