С 31 декабря на период праздничных и выходных дней во всех филиалах «Дальневосточной распределительно й сетевой компании» (входит в состав «РАО ЭС Востока») вводится режим повышенной готовности.

С сегодняшнего дня прекращаются все ремонтные работы кроме аварийно-восстан овительных, накануне произведены осмотры и обходы линий электропередачи и подстанций, являющихся единственным источником электроснабжения . На случай нештатных ситуаций создан необходимый резерв энергетического оборудования для осуществления бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей. Аварийные бригады обеспечены спецтехникой, материалами и ГСМ. Проведена проверка противопожарного состояния зданий и сооружений. В исполнительном аппарате компании и филиалах составлены графики дежурств специалистов.

- В такой подготовке не может быть формализма, - говорит заместитель генерального директора-главны й инженер ДРСК Александр МИХАЛЕВ. – Мы предельно ответственно рассматриваем все нюансы – и подготовку людей, и обеспечение их всем необходимым на устранение неполадок в случае технических сбоев, и установление контактов с органами МЧС, руководителями регионов и муниципальных образований.