Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находки, в ходе планового рейда управления потребительского рынка администрации города, УВД и Госветнадзора остановлена работа нелегальной шашлычной по улице Кирова.

Первым в поле внимания рейдовой комиссии попал северный район города, где прошли две выездные проверки. Мясо без сертификата, три ящика слабоалкогольных напитков без лицензии, шампуры и мангал изъяли сотрудники милиции в контейнере-шашлычной. Контейнер оказался оборудован водопроводом и холодильником, однако документы, подтверждающие качество товара, продавец предоставить затруднился. Дело рассмотрено на заседании городской административной комиссии, а предпринимателю вменен штраф в две тысячи рублей.

Такие выездные проверки проводятся по плану городской администрацией совместно с органами надзора и контроля. Это связано с тем, что незаконно действующие шашлычные и торговые лотки все чаще появляются на улицах Находки с наступлением теплого времени года. Как правило, нерадивые предприниматели ведут свой бизнес без разрешения властей. Мало заботятся они и о безопасности товара: продают его без сопроводительных документов, подтверждающих качество, а мясо готовят и хранят в антисанитарных условиях, без водопровода и холодильников, отметили в пресс-службе.