Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вмешался в ситуацию с отменой электропоездов на Чуркин. По поручению главы региона с руководством ОАО «Экспресс Приморья» была достигнута договоренность о возобновлении их движения уже с 1 января 2014 года, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщил директор департамента промышленности и транспорта Приморского края Иван Тирских, с Нового года эти электропоезда будут переведены в статус пригородных и начнут ходить по-прежнему графику.

«Электропоезда «Мыс Чуркин–Владивосток» и «Владивосток–Мыс Чуркин» будут ходить по-прежнему графику со 2 января. Электричка по направлению «Мыс Чуркин–Надеждинская» начнет перевозить пассажиров уже с 1 января 2014 года», - сказал он.

Напомним, ранее на официальном сайте компании «Экспресс Приморья» в декабре было опубликовано сообщение о том, что электропоезда «Мыс Чуркин-Владивосток» и «Владивосток-мыс Чуркин» отменяются с 27 декабря 2013 года. По данным компании, эта электричка существовала за счет дотаций из бюджета Владивостока, однако договор на будущий год не был продлен.