Для мальчишек и девчонок, проживающих в районе бухты Щитовой, сегодняшний новогодний день запомнится надолго. Ребята получили подарки, о которых давно мечтали: коньки и клюшки. В этом году в поселке Горностай по заданию мэра Владивостока впервые была построена хоккейная коробка и залит каток. А так как в поселке с очень скромным достатком оказалась всего одна пара коньков на всех детей, Игорь Пушкарёв из своих личных средств купил всем детям коньки и клюшки.

Сегодня, 31 декабря, на хоккейной коробке на улице Щитовой, 27 прошло торжественное собрание, посвященное открытию катка, от имени главы города подарки ребятам вручил и.о. начальника управления спорта города Александр Кисиль.

«По поручению главы города Игоря Сергеевича Пушкарёва в этом году была построена у вас эта замечательная хоккейная коробка. Чтобы дети могли кататься на коньках и играть в хоккей, глава города поручил еще и передать вам подарки - коньки и клюшки», - отметил Александр Кисиль.

Местный житель Николай Штинь рассказал, что за все время существования жилого массива хоккейная коробка здесь появилась впервые. «Душа кровью обливалась, когда видел, что дети катаются на случайных замерзших лужах. И вот сбылась наша мечта - построена хоккейная коробка», - поделился Николай.

Мальчишки и девчонки, не скрывая радости и восторга, сразу же поспешили надеть коньки и покататься на льду.

«Я впервые встала на коньки, - делится впечатлениями десятилетняя Катя Ерофеева. - Очень рада, что подарили коньки, я давно мечтала научиться на них кататься».

«Здорово! Я очень счастлив, что мэр подарил нам коньки и клюшки, теперь будем играть с друзьями в хоккей», - рассказал Дима Осипов.

«Сегодня мэр нашего города передал нам подарки – коньки и клюшки. Я очень рада, что теперь буду кататься на коньках. Спасибо большое!», - рассказала Ульяна Сахно.

Напомним, что во Владивостоке сегодня катки залиты возле 24 образовательных учреждений, а также 54 катка на придомовых территориях в разных районах города.