В Надеждинском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства предпринимателя. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

28 декабря 2013 года в помещении сторожки на территории торговой базы «Гарантия» в поселке Раздольное после тушения пожара обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти колото-резанными ранами в области живота. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело.

По подозрению в свершении преступления, задержаны трое местных жителей 1993, 1990 и 1973 года рождения. Они признались, что напали на 48-летнего хозяина торговой базы с целью ограбления.

По версии следствия, ночью 28 декабря злоумышленники подъехали к сторожке на автомобиле, двое младших участников напали на потерпевшего и нанесли ему множественные удары ножом в область тела и убили. Злоумышленники вынесли продукты питания и другой товар, подожгли сторожку и скрылись.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении всех меру пресечения в виде заключения под стражу. Двоим непосредственным исполнителями убийства предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), третьему соучастнику предъявлено обвинение в разбое.

С участием обвиняемых проведена проверка показаний на месте, где они показали механизм своих действий.