Полицейские в Михайловском районе Приморского края задержали местного жителя со свертком конопли. Вес изъятого наркотического вещества составил около 500 грамм, что в четыре раза превышает особо крупный размер, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники патрульно-постовой службы во время патрулирования территории обратили внимание на подозрительного мужчину. В свою очередь, тот тоже заметил полицейских, после чего выбросил газетный сверток и попытался скрыться, но был задержан стражами порядка.

Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался неоднократно судимый 43-летний житель села Первомайское Михайловского района. Развернув сверток, полицейские обнаружили в нем вещество буро-коричневого цвета со специфичным запахом. Вещество направили на исследование. Экспертиза установила, что вещество, имеющее специфический цвет и запах – не что иное, как канаббис (марихуана).

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, переработка наркотических веществ, психотропных веществ и их аналогов». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.