Находкинские спортсмены стали победителями и призерами двух турниров на призы Деда Мороза. Накануне Нового года соревнования прошли в Партизанском районе и городе Большой Камень, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Перед спортивными боями участников приветствовали Дед Мороз и Снегурочка. Они желали всем боксерам удачи, победы сильнейшим и поздравляли с наступающим праздником. Самую большую команду находкинцев собрало открытое первенство Партизанского района. На соревнования в поселке Углекаменск съехались 110 спортсменов из городов и сельских поселений Приморья, половина из них – жители Находкинского городского округа. Ребята представляли пять секций по боксу: от спортклуба «Динамо», при детско-юношеских спортшклах «Водник» и «Ливадия», «Ринг» при школе № 9 и «Восточный ринг» микрорайона Врангель. В турнире участвовали юные спортсмены от 9 до 17 лет. Лучшей командой в младшей группе стали воспитанники клуба «Ринг». Ребята завоевали восемь первых мест и три вторых. В возрастной группе 12-13 лет наиболее результативными оказались спортсмены детско-юношеской спортшколы «Ливадия». На их счету десять первых и шесть вторых мест. Всего находкинские боксеры завоевали 23 первых и 17 вторых мест.

Еще один предпраздничный турнир в Большом Камне собрал 90 участников. Находку представляли восемь воспитанников детско-юношеской спортшколы «Водник». Три первых и два вторых места – результат проведенных ими боев.

«Общекомандные места на таких турнирах не присуждаются. Они скорее позволяют юным боксерам держать себя в тонусе и служат подготовкой к более серьезным соревнованиям», - отметил Олег ТИТОВ. Вскоре бойцам предстоит выступить на первенстве Приморского края, которое будет проходить в Находке на базе детско-юношеской спортшколы «Водник» с 9 по 12 января.