Вдали от родных берегов в Средиземном море продолжает нести боевую службу отряд боевых кораблей (ОБК) во главе с флагманом Тихоокеанского флота (ТОФ) - гвардейским ракетным крейсером «Варяг».

По сообщению командира ОБК капитана 1 ранга Игоря Смоляка погодные условия благоприятствуют их плаванию. На кораблях действуют постоянные спутниковые каналы связи. С их помощью каждый моряк-тихоокеанец из района Средиземного моря может позвонить своим родственникам.

Накануне Нового года состоялись заключительные смотры-конкурсы на лучшее новогоднее оформление кубриков.

31 декабря на праздничном столе моряков ждали традиционные русские пельмени. Все свободные от вахты члены экипажа были собраны на вертолетной площадке корабля, там специально для них установлена нарядная красавица - новогодняя елка.

Командование отряда поздравило экипажи, которым было зачитано поздравление от Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны и телеграммы от командования ВМФ и ТОФ.

После официальной части прошло театрализованное представление с участием Деда Мороза, сказочных персонажей, символов уходящего и наступающего года. В ходе программы прошли многочисленные викторины с вручением призов.