Новое структурное подразделение Министерства по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития) разместят во Владивостоке. Соответствующее постановление опубликовано 2 января на официальном сайте правительства Российской Федерации, сообщает ИА «Дейта».

Таким образом, Владивосток станет третьим городом России, где располагаются подразделения министерства. Также структурные подразделения есть в Москве и Хабаровске.

Как отмечается в постановлении, решение о новом структурном подразделении было принято в целях повышения эффективности исполнения полномочий министерства.

«Целесообразно наличие подразделений Министерства в городах Дальнего Востока, имеющих развитую транспортную и социальную инфраструктуру. Реализация постановления будет способствовать повышению эффективности работы по решению вопросов социально-экономического развития субъектов Федерации, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, созданию конкурентоспособного инвестиционного климата, а также росту деловой активности», - отмечается в документе.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства России накануне Нового года - 26 декабря.

Следует отметить, что чиновники Минвостокразвития получают зарплаты выше, чем их коллеги из других министерств. Зарплаты чиновников Министерства по развитию Дальнего Востока за 2012 год подросли в 2,28 раза, в результате чего дальневосточники обогнали по уровню зарплат даже своих московских коллег из других министерств и ведомств. Средняя зарплата в Минвостокразвития составила 133 тысячи 396 рублей в месяц.

Читайте также: Только Путин и Медведев оказались богаче дальневосточных чиновников