Губернатор Владимир Миклушевский готов использовать нестандартные решения для устойчивого роста экономики Приморья. Об этом он рассказал на встрече с главными редакторами ведущих СМИ края.

«В этом году мы ожидаем рост экономики на уровне 2-3 процентов. Для того, чтобы выполнить задачу Президента по устойчивому развитию региона, будем использовать нестандартные пути», - заявил Владимир Миклушевский.

Одна из реальных и выполнимых мер - создание зон опережающего развития.

«По этому пути развивается весь мир. Так работает и Калужская область - один из самых успешных регионов в части привлечения инвестиций», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

По его мнению, зоны опережающего развития будут интересны инвесторам Приморья, прежде всего, налоговым режимом.

«Для новых высокотехнологич ных производств со следующего года начнут действовать серьезные налоговые послабления», - заявил Владимир Миклушевский.

Работа в части улучшения налогового законодательства будет продолжена. «Налог на прибыль установлен федеральным законодательство м в размере 10 процентов. Я считаю, что и его необходимо снижать. В этом направлении будем работать с Юрием Трутневым», - подчеркнул глава региона.

По словам Губернатора, зоны опережающего развития – это то место, где можно полностью искоренить коррупцию. А процесс оформления аренды земли для инвестора займет не больше недели.

«Руководителя направления контролировать гораздо проще, чем контролировать работу огромного количества муниципалитов, которые решают проблему выдачи земли, подведения инженерных коммуникаций», - заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, создание промышленных площадок - новое направление развития экономики Приморского края. Губернатор Владимир Миклушевский поставил задачу – для привлечения инвесторов сформировать площадки, готовые для размещения на них промышленных и транспортно-логи стических объектов. Для этого к территории должны быть подведены инженерные коммуникации, обеспечена высокая транспортная доступность.

Для развития экономики Приморья будут использовать нестандартные решения

Среди индустриальных парков будут промышленный, сельскохозяйстве нный и строительный. Отдельная площадка будет выделена для рыбного кластера - строительства предприятий глубокой переработки рыбы.

«Пятый парк, но не последний по своему значению - интегрированная развлекательная зона «Приморье». Специалисты уже называют ее наиболее перспективной среди четырех игорных зон России», - отметил губернатор, подчеркнув, что создание зоны позволит привлечь в край до 10-12 миллионов туристов в год в течение 5-7 лет.