Правительство России внесло в Госдуму законопроект о введении безвизового режима с Китаем для обладателей служебных паспортов. Согласно документу, безвизовые деловые поездки могут длится не более 30 дней. 

Как сообщает "Байкал24", полностью документ называется  "О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики об облегчении поездок граждан". Дело в том, что еще в марте прошлого года правительства двух стран на уровне премьеров подписали соглашение об облегчении визового режима с целью "развития и углубления контактов между гражданами двух стран, в первую очередь представителей деловых кругов, деятелей науки, культуры и спорта". 

Видимо, документ достаточно "отлежался" по "понятиям" нынешних чиновников, а может и произошли какие-то невидимые обывателям изменения во взаимоотношениях двух стран или ситуация в мире изменилась. И теперь. с "чистой совестью", г-н Медведев решил открыть границу для китайских функционеров, предпринимателей, "деятелей науки, культуры и спорта". Думается, депутаты Госдумы возражать не будут.

Фото с сайта euromag.ru