Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 36-летнему ранее судимому за умышленные преступления жителю Иркутской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия 30 декабря 2013 года в период с 21 до 22 часов в поселке Омчак Тенькинского района Магаданской области, на улице около здания общежития вахтово-жилищног о комплекса ООО «Полюс-строй», в ходе конфликта, произошедшего между работниками ООО «Абрис» на почве личных неприязненных отношений, перешедшего в драку, обвиняемый нанес 27-летнему жителю Читинской области, принимавшему участие в конфликте с другой стороны, один удар ножом в живот, причинив телесное повреждение в виде проникающего ножевого ранения брюшной с повреждением внутренних органов, от которого он скончался на месте преступления спустя непродолжительно е время.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.