Гражданин С. задолжал за предоставленные услуги КГУП «Приморский водоканал» 800 руб. Судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа, выданного Первомайским районным судом, было возбуждено исполнительное производство. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Однако должник, будучи уведомленным надлежащим образом, к выплате долга так и не приступил. После неоднократных извещений гражданин С. всё-таки явился на прием к судебному приставу, но не для исполнения решения суда, а для предъявлений претензий к работе исполнителя закона. Более того, должник пришел на прием с другом, который назвался будущим юристом и представителем интересов должника. После длительного ознакомления с материалами исполнительного производства, должник стал грубить судебному приставу и вызывать его на открытый конфликт.

Кроме того, он принялся снимать происходящее на видеокамеру и сотовый телефон. Однако ни должник, ни его друг «юрист» не сообразили, что сотовый телефон и видеокамера являются тем самым имуществом, на которое в рамках исполнительного производства можно обратить взыскание. Поскольку должник отказался выплачивать сумму долга, судебный пристав незамедлительно наложил арест на видеокамеру и сотовый телефон с последующим изъятием. Данные действия сразу же «отрезвили» строптивого должника.

Он прекратил паясничать и рассказал о том, что не выплачивать долг, конфликтовать с представителем закона и вести при этом видеосъемку его уговорил друг – «юрист», оказавшийся в недалеком прошлом студентом, отучившемся в ВУЗе два года и впоследствии бросившем учебу. Должник попросил судебного пристава не передавать имущество на реализацию и обязался в установленный законом срок исполнить судебное решение, а также выплатить исполнительский сбор.