Сотрудниками отдела МВД России по Тымовскому городскому округу Сахалинской области выявлен очередной, уже тринадцатый по счету, факт совершения 28-летним жителем села Подгорное Тымовского района Сахалинской области мошеннических действий. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской оласти.

Сахалинские правоохранители выяснили в чем заключался обман.

Весной 2013 года подозреваемый организовал фирму, занимающуюся проведение ремонтных работ, поставкой стройматериалов, изделий из ПВХ и другим. Пользуясь доверием обратившихся к нему людей, злоумышленник заключал с ними договоры, но выполнять обязательства со своей стороны не собирался. При этом он активно брал плату за еще не оказанные услуги.

На данный момент сумма ущерба приблизилась к 500 000 рублей. На сегодняшний день известно о 13 гражданах, пострадавших от действий мошенника.

В одном из последних выявленных эпизодов, 28-летний злоумышленник обманом похитил 57 500 рублей, принадлежавших потерпевшей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.