За период с 1 по 5 января, в результате ДТП уже пострадали 4 ребёнка. В одном случае травмы, полученные девочкой-подрост ком, оказались не совместимыми с жизнью. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

Череду аварий с участием детей открыло ДТП в Партизанском районе края утром 1 января – не справившись с управлением, водитель «Toyota Verossa» совершил опрокидывание в кювет. В результате происшествия были травмированы трое пассажиров, в том числе 15-летний мальчик.

2 января трагедия произошла около 22:00 второго января в селе Воздвиженка: две девочки находились на обочине дороги – одна в санках, а вторая, держась за веревку, везла подругу вперед. По ул. Чкалова, 101е детские игры прервало дорожно-транспор тное происшествие – санки попали под колёса легковой автомашины. 10-летняя девочка, находившаяся в санках, получила тяжелейшие травмы, от которых скончалась на месте происшествия, второй ребёнок не пострадал. Автомобилист с места происшествия скрылся, как было установлено позже, наезд совершил 17-летний парень, житель того же села. В настоящий момент в отношении него возбуждено уголовное дело.

В тот же день в Шкотовском районе края в результате опрокидывания «Nissan Note» пострадал 6-летний мальчик, в момент удара ребёнок находился в детском автомобильном кресле, благодаря чему получил лишь ушиб лба.

На следующий день, 3 января, детское удерживающее устройство спасло жизнь 13-летней девочке: в г.Спасск-Дальний несоблюдение дистанции спровоцировало столкновение двух легковых автомашин. Ребёнок получил ушиб затылка.