В праздничные дни в соединениях и частях Тихоокеанского флота личному составу не приходилось скучать, в рамках плана спортивных культурно-массов ых мероприятий флота там проводилась новогодняя спартакиада, которая стартовала 3 января. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Нешуточные спортивные баталии проходили в частях. Они были организованы с учетом климатических особенностей мест их дислокации и наличия учебно-материаль ной базы. В праздничные дни военные моряки кроме интеллектуальных видов шахмат и шашек, приняли участие в соревнованиях по армспорту, подтягиванию на перекладине, забегам на различные дистанции в Приморском крае и лыжным гонкам в Хабаровском крае и на Камчатке, а также в состязаниях по игровым и военно-прикладны м видам спорта.

В этот период руководству спортивного комитета флота, приходилось не только оказывать методическую и практическую помощь командирам и специалистам в организации мероприятий, но и принимать личное участие в состязаниях.

По мнению командования ТОФ, в лучшую сторону по организации и оснащенности спартакиады отличаются Приморская флотилия и соединение морской пехоты.

Новогодние соревнования будут способствовать более качественному формированию состава команд соединений и объединений ТОФ, которые примут участие в 82 спартакиаде ТОФ. Ее открытие состоится во второй половине февраля.