Информация о возгорании в спортивном зале, расположенном в кирпичном одноэтажно доме на улице Истомина поступила на пульт пожарной охраны г. Хабаровска около 11 часов дня в понедельник, 6 января, сообщает ИА "Дейта" пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Уже в 11:06 прибывшее на место вызова первое пожарное подразделение при проведении разведки обнаружило загорание потолочного перекрытия. В помещении в момент происшествия никого не было, так как в выходные дни занятия в спортивном зале не проводились.

В 15:35 огнеборцам удалось локализовать пожар, который перекинулся на чердачное помещение. Через 3 часа брандмейстеры ликвидировали отрытое горение на площади 250 квадратных метров.

В 23:25, после проведенной проливки помещения и разбора конструкций для недопущения повторного возгорания, пожарными расчетами была дана полная ликвидация пожара. Погибших и пострадавших нет.

В настоящее время причина возгорания, виновный и материальный ущерб устанавливаются.

Всего для ликвидации происшествия привлекалось 44 человека и 18 единиц техники, из них от МЧС России - 34 человека и 11 единиц техники.