На Чемпионате России в Москве, который завершился 7 мая, Андрей Фетисов стал единственным представителем Дальнего Востока. Поездка атлета на престижный турнир стала возможна благодаря поддержке со стороны главы Находки Олега Колядина и депутата краевого Законодательного собрания Руслана Маноконова.

Соперниками находкинца в супертяжелой весовой категории свыше 125 килограмм выступили неоднократные победители российских чемпионатов из Москвы, Саратова и Самары. Однако, в упорной борьбе Андрей Фетисов смог обойти именитых конкурентов и уже в третий раз в своей жизни подняться на высшую ступень пьедестала почета.

Золотую медаль спортсмен получил в силовом многоборье. В приседании со штангой он взял вес 160 кг, столько же в жиме лежа и в становой тяге – 200 кг. По словам самого спортсмена, он смог бы показать результаты еще выше, но помешала перенесенная недавно операция.

Сейчас спортсмен начинает подготовку к Чемпионату Европы, проведение которого запланировано на ноябрь этого года в Чехии. «Для себя я ставлю задачу победить на европейском первенстве, чтобы попасть в состав сборной команды страны. Золотая награда в Чехии гарантирует мне участие в параолимпийских играх в Пекине», - уверенно говорит спортсмен.