Тело 64-летней амурчанки с множественными ранами головы было обнаружено в четверг, 2 января 2014 года, в одном из домов, который расположен в селе Увальное Октябрьского района. Следственное управление Следственного комитета РФ по Амурской области возбудило уголовное дело по факту убийства.

Специалистам уже на следующий день удалось задержать подозреваемого в совершении данного преступления 29-летнего безработного мужчину. Амурчанин рассказал, что ночью 2 января, он предложил своей 33-детней сожительнице совершить разбойное нападение на пожилую женщину. Соучастнице была отведена особая роль – она должна была выманить потерпевшую из дома. Когда эта часть плана была успешно выполнена, мужчина нанес женщине несколько ударов молотком по голове, которые стали для потерпевшей решающими. После этого подследственные прошли в дом, похитили денежные средства в размере около 47 тысяч рублей, а также мобильный телефон.

На основании полученных данных в отношении мужчины и его сожительницы было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам разбоя, совершенного с причинением тяжкого вреда здоровью.

 В ближайшее время в отношении подозреваемых будет избрана мера пресечения и предъявлено первоначальное обвинение. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.