Миринский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия) возбудил уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено частью 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

15-летнего подростка доставили в местное медицинское учреждение в состоянии общего переохлаждения, с отморожением правой кисти и стоп, а также с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

Следствие предполагает, что 3 января 2014 года, между 19-летний студентом и потерпевшим произошел конфликт из-за личных неприязненных отношений, который привел к тому, что подозреваемый избил девятиклассника и оставил его на улице. Поздней потерпевший был обнаружен прохожими, которые вызвали скорую помощь.

На данный момент подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.