Актер, режиссер и временно запрещенный в служении православный священник Иван Охлобыстин написал Владимиру Путину открытое письмо. В нем он просит президента России способствовать скорейшему возвращению в Уголовный Кодекс Российской Федерации 121-ой статьи, которая карает за «мужеложество», передает «Lenta.Ru».

Открытое письмо Иван Охлобыстин опубликовал в своем блоге. Он отмечает, что принятый летом 2013 года закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений недостаточно эффективен, «поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма».


 

«Затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса „социальной группы“, а значит — конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта „социальная группа“ будет вынуждена пополнятся за счет наших детей», — говорится также в письме.

В декабре 2013 года Охлобыстин оказался в центре скандала в связи с резкими заявлениями по отношению к гомосексуалистам. В частности, в ходе выступления в Новосибирске он заявил, что «живьем бы их в печку запихал».

Фото: твиттер Ивана Охлобыстина; tsn.ua