С 10 января 2014 года за проезд в автобусах в городах Приморья необходимо будет отдавать на рубль больше - не 17, а 18 рублей, сообщали ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В декабре 2013 года в департамент по тарифам Приморского края обратились организации, осуществляющие пассажирские перевозки с предложением пересмотреть тариф оказания услуги.

«Автоперевозчики предложили поднять плату за проезд по городу до 27 рублей, но предлагаемый тариф не был подтвержден документами. Тем не менее, эксплуатационные затраты растут, поэтому специалисты департамента предложили проиндексировать тариф, но не выше уровня инфляции», - говорится в сообщении.

Таким образом, предельные тарифы на перевозки автомобильным транспортом внутри городских округов увеличится на 5,6 процентов – 1 рубль с 14 до 15 рублей. Для компаний, которые участвуют в инвестиционной программе, и активно обновляют свой автопарк, тариф также увеличится на 1 рубль – с 17 до 18 рублей. На внутриквартальные перевозки также утверждено увеличение тарифа на 5,6 процента. Для маршрутов, осуществляющих перевозки в сельских территориях рост составил 10 процентов, что связано с низкой наполняемостью.

Также на правлении было принято решение о снижении тарифа. На 2 рубля упадет стоимость проезда у перевозчиков, которые не обновляют автопарк.

«Мы проанализировали исполнение инвестиционных программ, многие перевозчики, которым мы установили повышенный тариф, недобросовестно исполняют условия по повышению качества оказания услуг населению», - сказал директор департамента по тарифам Григорий Неваленный.

Этим перевозчикам был установлен тариф в размере 15 рублей, ранее - 17 рублей.

«Все перевозчики должны работать в равных экономических условиях. Нам важно соблюсти баланс интересов, между потребителями услуги и ее производителями», - сообщил Григорий Неваленный.