Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 56–летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, около 16.00 часов 21 ноября 2013 года 56-летний гражданин республики Узбекистан, находясь в помещении оружейной комнаты зоны предполетного досмотра здания аэропорта Петропавловска-К амчатского, расположенного по адресу: Камчатский край, город Елизово, улица Звездная, 10, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за совершенное им административное правонарушение, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, лично передал инспектору направления охраны общественного порядка Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте взятку в виде денег в сумме 200 рублей. Довести преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственн ая база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.