В полицию Арсеньева позвонил местный житель и сообщил, что в интернет-кафе, расположенном по улице Кирова, осуществляется незаконная организация азартных игр. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Когда полицейские зашли в зал, за компьютерами сидели посетители. Обстановка свидетельствовала о том, что молодые люди играли - на экранах мониторов были изображены картинки с крутящимися барабанами. Клиенты заведения были опрошены. На вопросы оперативников ответила и администратор кафе. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Стражи порядка изъяли системные блоки, платежный терминал, через который поступали деньги за игру и выдавался выигрыш.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий  полицейские установили личность организатора незаконной игорной деятельности. В отношении должностного лица возбуждено административное производство по статье «Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо и использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

В рамках расследования административного производства оперативники собрали необходимую доказательную базу. Для рассмотрения по существу дело было направлено в Артемовский городской суд.

Решением суда 48-летний мужчина признан виновным в  совершении правонарушения. Ему назначено наказание в виде крупного административного штрафа с конфискацией игорного оборудования.