В Приморском крае в утилизацию отправлено свыше 26 тонн просроченной несколько месяцев назад рыбы. Продукция была обнаружена инспекторами Россельхознадзор а во Владивостоке, на крупном рыбоперерабатыва ющем заводе, выпускающем рыбные пресервы и соленую рыбу. Об этом ИА «Дейта» сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Просроченная рыбная продукция была обнаружена в ходе внеплановой проверки расположенного по улице Татарская д.1 города Владивостока крупного рыбоперерабатыва ющего завода, выпускающего соленую рыбопродукцию, рыбные пресервы, а также солянку из морской капусты. Проверка была проведена по сообщению Управления ФСБ России по Приморскому краю в конце сентября прошлого года.

В ходе её проведения инспекторами Управления Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области были осмотрены морозильные камеры, в которых хранилось предназначенное для выпуска готовой продукции рыбное сырье.

В итоге проверяющими было обнаружено 15,4 тонны нерки, срок хранения которой истек в июле 2013 года, а также 11,4 тонны кеты, с истекшим, на момент проверки, более 4 месяцев назад сроком хранения.

В настоящее время в отношении рыбокомбината вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, а свыше 26 тонн просроченной нерки и кеты направлены в утилизацию.