В полицию в городе  Южно-Сахалинске в 01:45  8 января поступило заявление от местного жителя о похищении у него крупной суммы денег и дорогого золотого изделия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Потерпевший рассказал, что, проходя поздним вечером по одной из городских улиц, к нему подошли двое неизвестных и попросили закурить. Эта просьба, как это часто бывает, и послужила причиной конфликта. За отказ  дать сигарету злоумышленники избили 40-летнего мужчину, похитили у него 240 тысяч рублей, золотой браслет и скрылись в неизвестном направлении. Позже медики диагностировали у пострадавшего множественные телесные повреждения и черепно-мозговую травму.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа МУ МВД РФ «Южно-Сахалинское». В ходе оперативно-розыскных мероприятий, благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников полиции, при помощи кинолога со служебной собакой, подозреваемые были задержаны по «горячим следам» в одном из домов, расположенном недалеко от места совершения преступления. Похищенное изъято и в полном объёме возвращено законному владельцу.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ (грабёж).