С 10 января 2014 года в городах Приморского края увеличится стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь пассажирам автобусов придется платить на рубль больше - не 17, а 18 рублей.

Корреспонденты ИА «Дейта» вышли на улицы Владивостока, чтобы выяснить, как жители краевого центра оценивают состояние городского общественного транспорта и относятся к увеличению оплаты за проезд.  

Наталья: «Отрицательно, потому что автобусы холодные. Например, №98 еще теплые, а остальные вообще холодные, и 17 рублей, я думаю, они не стоят. Я вообще бы за 10 рублей не ездила, но приходится».

Мужчина в черном: «Нормально отношусь. Нормально ходят автобусы, с утра пораньше ходят».

Елена: «Я отношусь положительно, потому что я мало езжу на автобусах, а вот людям, которые получают маленькую зарплату, пенсионерам, детям, это значительно усложнит жизнь. Качество очень плохое - это, наверное, все горожане заметили – автобусы долго стоят на остановках, водители часто разговаривают по телефону и не обращают внимания на нас, пассажиров».

Олег: «Опять увеличивают, мы сделать ничего не сможем. Зря, конечно. Сейчас автобусы стали гораздо лучше, чем раньше, появились новые автобусы. Особенно хорошо и удобно в желтых MANах. Но хотелось бы еще лучше».

Руслана Петровна: «Отрицательно, потому что я – пенсионерка, у меня каждая копейка на счету. Состояние транспорта – ничего так, ездить можно, довозят до конца, только пробки иногда бывают».

Арина: «Это очень плохо, потому что у нас много людей ездит на автобусах, поэтому отношусь плохо. С того что я помню о поездках в автобусе – это всегда давки, много людей, грязные автобусы и водители-гонщики. Не считаю, что уровень комфорта соответствует цене за проезд».

Владимир: «Ужасно. Все повышается, проезд дороже, а зарплаты не растут. Сейчас муниципальные автобусы №45 пустили – вроде ничего, а вот в старых, №102, холодновато и неудобно».