Водитель такси в Петропавловске-Камчатском перевел 15 тысяч рублей на телефон злоумышленника. Полиция проводит проверку.

6 января днем неизвестный позвонил в диспетчерскую такси и попросил прислать машину к административному зданию городской полиции на Партизанскую, 20.

Когда машина прибыла, клиент, предварительно узнав номер мобильного телефона водителя у диспетчера, позвонил ему и попросил немного подождать. Потом клиент сказал, что у него заканчиваются деньги на телефоне, а важные звонки еще не сделаны и попросил пополнить его счет.

Таксист, уверенный, что имеет дело с полицейским (хотя мошенник ему этого не говорил), проследовал в ближайший магазин и перевел через мобильный банк на номера, указанные злоумышленником, 15 тысяч рублей.

Затем водитель еще долго стоял у городского Управления полиции, а когда на встречу к нему никто не вышел, понял, что его обманули, и решил написать заявление по факту мошеннических действий.

Проводится проверка. Номера телефонов, на которые потерпевший перевел деньги, зарегистрированы в Краснодарском крае, пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.