В рамках рейдовых профилактических мероприятий по отработке отдельных видов нарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, 5 января 2014 года около 18 часов, в районе улицы Советской города Холмска, инспектором ДПС, был остановлен автомобиль иностранного производства за нарушение водителем ст. 12.6 КоАП РФ (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов).

За рулем находился местный житель. При составлении административного материала у инспектора появилось подозрение, что данный гражданин находится в состоянии опьянения. В связи с этим полицейский стал составлять протокол отстранения от управления автомобилем. В это время задержанный находился в служебном автомобиле ГИБДД и во избежание ответственности стал предлагать сотрудникам Госавтоинспекции денежные средства в размере 5 000 рублей.

О данном факте сотрудники ГИБДД незамедлительно доложили в дежурную часть отдела МВД России по Холмскому городскому округу, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.