Сотрудники штаба, пресс-службы и  участковые уполномоченные полиции и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю поздравили с Новым годом и Рождеством своих подшефных.

Накануне Рождества, вечером 6 января, хабаровские полицейские, надев новогодние маски,  поздравили ребят с праздником. Эти ребята попали в поле зрения полицейских не случайно. Во время наводнения на реке Амур, сотрудники полиции вытащили из воды мальчишек, которые  ныряли в котлован с опасным дном, образовавшийся из-за большой воды, прямо напротив здания краевого управления полиции. Полицейские провели беседу с ребятами, узнали их адреса и отвезли домой.

С тех пор и взяли шефство над этими семьями сотрудники  подразделений краевого управления полиции, узнав, что одного из мальчиков воспитывает бабушка-пенсионерка, у другого в неполной семье, кроме него мать воспитывает трех сестер. 

Сотрудники полиции на собранные денежные средства приобрели сладкие подарки, игрушки, конструктора, купили набор необходимых новогодних продуктов и поздравили с праздниками. «Спешим делать добро» - под таким лозунгом проходит в Хабаровске акция «Полицейский Дед Мороз», сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.