Как сообщили РИА Дейта.RU в администрации Владивостока, главной темой встречи стала ситуация вокруг капитального ремонта придомовых и магистральных автодорог. По ее итогам было решено скоординировать усилия городских властей и общественности в работе над тем, чтобы городские дороги полностью соответствовали всем установленным требованиями, а значит, были удобными и комфортными.

Как отметил Юрий Корень, «безусловная позиция администрации – действовать сообща и вместе с общественными организациями выработать пути решения проблем города, в котором мы все живем».

Президент приморской правозащитной общественной организации «Свобода выбора» Владимир Литвинов и секретарь Антикоррупционной коалиции Приморья Виталий Береговский поделились своими мнениями и предложениями по разным темам, одной из которых стал текущий ремонт дорожного полотна во Владивостоке. К примеру, обсуждался вопрос о привлечении дополнительных специалистов по вопросам технологии производства асфальта. Также было предложено совместно с Думой г.Владивостока регулярно проводить общественные слушания по наиболее важным для горожан вопросам.

Юрий Корень считает, что необходимо выработать единую программу взаимодействия с общественностью города. Кроме того, общественные организации могут обращаться в администрацию города со своими рекомендациями, на основе которых и будет строиться дальнейшее сотрудничество.