В четверг, 9 января заместитель прокурора края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего хабаровчанина. Злоумышленник  обвиняется в совершении убийства с особой жестокостью с целью сокрытия другого преступления (п. «д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), нанесении побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ) и краже (ч. 1 ст.158 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Как считает следствие, мужчина в октябре 2012 года на мусорной свалке в районе улиц Башенной и Даурской  в Хабаровске распивал спиртное в обществе своей знакомой. В ходе потребления алкоголя между ними возникла ссора, злоумышленник нанес женщине удар в грудь, в результате чего она скатилась в овраг, получив при этом множественные ссадины, кровоподтеки, ушибленные раны головы, туловища и конечностей.

Пытаясь скрыть свой поступок, мужчина поджег кусок картона и бросил его в место, где среди мусора находилась потерпевшая, после чего наблюдал, как загорелось ее тело. Игнорируя крики женщины о помощи, мужчина убедился, что пламя поглотило ее и некому оказать помощь, а затем сбежал, при этом похитив ее сотовый телефон. В результате преступных действий женщина скончалась от ожогового шока.

В ходе следствия мужчина признался в совершении преступления и показал место расправы.

Ему грозит до 20 лет лишения свободы.